Интерактивная выставка «Сквозь Века».
Если истории Великой Отечественной Войны уделяется некоторое время в массовом медийном пространстве, то другие эпохи нашей родины для обывателя, не связанного с исторической деятельностью, являются практически тайной позволяющей спекулировать на истории в отрицательном пропагандистском плане.
Понимание исторических эпох современными школьниками несмотря на изучение истории в школе тоже оставляет желать лучшего в связи с низкой вовлеченностью детей и подростков и клиповым мышлением.
Время проведения мероприятия: не менее 5 часов
Размещение техники и артиллерии обсуждаются отдельно.Механизм реализации проекта:На вашей территории мы развернём станции посвящённые разным временам и эпохам нашего отчества. На каждой площадке будет представлено разное время. Через общение с реконструкторами и историками посетители смогут сформировать наглядное представление как менялся быт и вооружение в нашей стране.
На каждой площадке имеется выставка, которую можно потрогать и примерить предметы быта и вооружения.
Пройдя все площадки зритель погрузится в атмосферу славы Русской земли и пройдёт этапы развития цивилизации нашей планеты. Это не только урок мужества и патриотизма, но и наглядный урок истории, где не только визуально можно посмотреть ожившие страницы учебника, но и взять в руки предметы давно ушедших эпох.
1-ая площадка - 13 век.
13 век – высокое средневековье, время былинных богатырей. Эпоха Александра Невского, время когда воины Руси отражали нападения западных рыцарей и встали на защиту своих земель перед невероятной угрозой из степи.
Тевтонские рыцари с запада и орда Батыя с востока накатывались на наши города, но отважные воины вставали на защиту земли Русской.
Здесь вы можете взять в руки настоящий меч и щит, примерить кольчугу и шлем.
На площадке представлена выставка одежды, оружия, доспехов, щитов и предметов быта.
Выставку обеспечивают два лектора снаряжении ратников 13 века.
Интерактив: спорт-меч.
2-ая площадка – 16 век.
16 век – Иван Грозный и рождение России как империи. Время, когда наша страна гордо заявила о себе на мировой арене начав собирать вокруг себя земли. Появление первого профессионального стрелецкого войска, время битв и великих сражений.
Вы сможете встретить стрельцов, узнать, что такое берендейка и подержать в руках старинное ружье – пищаль.
Выставку обеспечивают два лектора в стрелецких кафтанах.
На площадке представлена выставка одежды, оружия, доспехов, огнестрельного вооружения и предметов быта.
Интерактив: кузнечное дело.
3-я площадка - Виват Россия!
18 век –Петр Великий «поднимает Россию на дыбы». Эпоха Петра Первого - это время великих строек и рождения нашего флота. Неувядающая слава легендарных Семёновских, Преображенских и Лефортовских полков. А так-же появление нашего города среди болот и лесов устья Невы.
На этой площадке вы увидите, как выглядела лейб-гвардия Петра, возьмёте в руки ружьё и саблю.
Выставку обеспечивают два лектора в русской форме 18 века.
На площадке представлена выставка мундира, оружия, предметов быта и лагеря.
Интерактив: плотницкое дело.
4-ая площадка – Дым над отечеством 1812 года.
Отечественная война 1812 года. Наполеон Бонапарт ведёт своё непобедимое войско на Россию, но фельдмаршал Кутузов обратил вспять захватчиков силой штыков русских солдат.
На этой выставке вы узнаете, как изменилась форма русских полков за 100 лет. Возьмёте в руки мушкет и узнаете что такое кивер.
Выставку обеспечивают два лектора в русской форме начала 19 века.
На площадке представлена выставка мундира, оружия, предметов быта и бивуачного снаряжения.
Интерактив: строевая подготовка.
5-ая площадка - Первая мировая.
В конце 19 века Россия вновь была втянута в большую Европейскую войну, которая как неконтролируемый пожар понеслась по всему континенту и перекинулась на соседние.
Здесь вам расскажут чем и как воевала Русская Императорская Армия в Первой мировой войне, увидите и потрогаете гранаты и стрелковое вооружение.
Выставку обеспечивают два лектора в русской форме конца 19 века.
На площадке представлена выставка формы, оружия, предметов быта и лагеря.
Интерактив: штыковой бой.
6-ая площадка - Великая Отечественная Война
Великая Отечественная Война коснулась каждой семьи в нашей стране. Никогда ни до ни после не надвигалась такая угроза на нашу Родину. Немецкий нацист хотел не просто покорить нашу землю, но и практически полностью истребить всё население.
На этой интерактивной площадке вы сможете узнать, как изменилась форма в ходе войны, подержать настоящие ППШ и ППС. Узнаете какое стрелковое вооружение было самым современным и даже с ним сфотографируетесь. Узнаете как работала полевая связь.
На площадке представлена выставка формы, оружия, предметов быта и лагеря.
Выставку обеспечивают два лектора в форме Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
Интерактив: полевая связь и шифрование.
7-ая площадка - Холодная война.
Интернациональный долг позвал наших солдат в республику Афганистан. Не как захватчики и колонизаторы, а как миротворцы и освободители заходили наши воины. Первыми на территорию республики зашли не танки и вертолёты, а врачи, учителя, строители и инженеры и лишь когда угроза от вооруженных банд наёмников переправляющихся со стороны Пакистана стала нести серьёзную угрозу Советскому солдату пришлось защищать эту истерзанную землю.
Здесь вы узнаете что означает ОКСВА, подержите оружие той эпохи и сможете попробовать в след за инструктором разобрать и собрать автомат Калашникова.
На площадке представлена выставка формы, оружия, предметов быта и лагеря.
Выставку обеспечивают два лектора в форме Советской Армии.
Интерактив: сборка-разборка автомата Калашникова.
8ая площадка - Служу России!
И в наши дни мужество и отвага людей стоящих на защите Родины служат примером для подражания и образцом подрастающему поколению.
На этом этапе вы познакомитесь со средствами современной разведки, экипировкой нашей армии и вооружением, примерите настоящий бронежилет и каску. Узнаете какие средства применяются для спасения раненых прямо в бою.
На площадке представлена выставка формы, оружия, предметов быта и лагеря.
Интерактив: тактическая медицина.
А также мы можем предоставить для обеспечения концерта:
1. Мобильную сцена на базе грузовика.
2. Комплект звука.
3. Звукорежиссера.
4. Ведущего.
5. Концертную программу.
А ещё предлагаем вам для обеспечения незабываемого праздника:
1. Полевую кухню с вкуснейшей армейской кашей.
2. Фотографов и видеооператоров и фотоотчёт о мероприятии
3. Обеспечение дежурства медицинских сотрудников либо кареты скорой помощи.
4. Охрану порядка на мероприятии и создание периметра безопасности.